310
1

Недавнее активное обсуждение рабочего класса, а в нашем случае – швей, повергло меня в глубокую печаль...

Вы любите розы?
а я на них срал!
Стране нужны паровозы,
нам нужен металл!

Недавнее активное обсуждение рабочего класса, а в нашем случае – швей, повергло меня в глубокую печаль. Коллеги, вы что охренели. Как можно писать такую чушь? Особенно это касается тех, кто с производством никак не связан.

Ателье и модельные мастерские, это не производство. Портной, надомник и лаборант, это не поток, не конвейер и не массовый пошив. В своей маленькой «швейной гавани», вы можете облизывать и целовать себя и своих портных как хотите и куда хотите. Это ваше право. Вы все (я надеюсь) профессионалы и творческие люди.

Вы любите своих клиентов, а они отвечают вам взаимностью и платят свои деньги за вашу работу. И это прекрасно. Но это ваш мир, заполненный творчеством и любовью к прекрасному.

Швейное производство, это совсем другой мир. И ваши советы здесь не канают. Оставьте их при себе, а я вам расскажу, что такое производство.

Говорите, что МОТИВИРОВАТЬ ДЕНЬГАМИ не имеет смысла, что сейчас это не работает. Это полная чушь. Не работает для тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать.

Кто вспомнил советские фабрики. Детские садики, санатории, пансионаты, профсоюзные путевки, бесплатные поликлиники, больницы (вместо мед страховки) и все другие блага социализма. Так это была не халява.

Это все была часть вашей зарплаты. Социалистическое государство заботилось о вас, но за ваши деньги. Из того, что вы зарабатывали, 2/3 государство забирало себе ( а в отдельных случаях, до 80% от вашего заработка).

Остальные деньги, государство забирало у вас с магазинах, поддерживая высокие цены на товары НЕ ПЕРВОЙ необходимости.

Швея могла зарабатывать 300 – 500 руб, а цветной телевизор «Рубин», стоил 750 руб. Швея даже не могла себе купить телевизор с одной зарплаты. Я уже не говорю про конструкторов, технологов и прочий инженерный персонал.

Какой смысл вспоминать то время, если вы до сих пор не смогли понять, что и почему тогда происходило. А особо оголтелым хочется напомнить про профсоюзные, комсомольские и партийные взносы. Забыли? А это тоже деньги из вашего кармана.

Сейчас все по-другому. У предпринимателя сейчас одна обязанность – достойно оплатить труд своего рабочего. И если рабочему этого мало, то он может отправляться в «эротическое путешествие» в поисках неземных благ для себя.

Для тех, кто решил зарабатывать деньги ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, другой мотивации, кроме ДЕНЕГ, нет и быть не может.

Светлый цех, кухня, раздевалка, хорошее оборудование, наставники, постоянное обучение навыкам профессии, это сейчас норма. Это стандартные условия для работы и заработка. Умеешь работать – заработаешь. Умеешь только пи…ть, пойдешь на х…..

Швея, сварщик, токарь, столяр, слесарь, механик, это все рабочие профессии. И везде этих профессионалов дефицит. Людей с рабочими, «золотыми» руками остается все меньше и меше. А хапуг и пиз…..ов все больше и больше. И вторые постепенно вытесняют первых, на всех позициях, а пасть и жопа у них не закрываются. Хотят заглотнуть свой и чужой кусок.

Для этой братии любые расценки будут низкие, а все операции сложные. ОТК всегда придирается, а начальник жадный и все время ездит на новой «тачке».

И именно за таких жопоруких пиз….ов, вы топите, уважаемые комментаторы. Вероятно, вы сами такие же жопорукие неудачники, просто на своих рабочих местах. Ни какие блага не им, ни вам им не пойдут на пользу. Если работник не хочет совершенствовать свои навыки, он никогда не станет хорошим работником.

Бесплатные обеды, проезд и прочая херь, это обыкновенный популизм. Если человек зарабатывает 100 тыр в месяц, то он не будет себя травить в местной столовке, гле повора получают 30 – 40 тыр, и пиздят все, что гвоздями не прибито. А на месячный проезд он зарабатывает за 3 – 4 часа, то есть переработка сверх личного плана +10 минут в день.

Но что бы зарабатывать СОТНЮ в месяц, надо УМЕТЬ быстро и качественно шить. А этому надо учиться и не один год. Курсы, это хорошо, но это старт. Накиньте еще пару лет на совершенствование навыков….. и до проф финиша дойдут единицы.

ХОРОШАЯ ШВЕЯ ТА, КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ ЗАРАБОТАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. И она каждый день считает свой заработок. У нее есть свой план (в деньгах) и она стремится его ежедневно выполнять. И выполняет. Не уйдет, пока не выполнит.

Хотите узнать какие швеи работают в вашем цеху? Пройдитесь по цеху и спросите у каждой, сколько она заработала вчера. Те, кто не сможет ответить, просто отсиживаются в вашем теплом уютном цеху. И насрать им на вас и на ваши проблемы. Вы для них просто промежуток между плохим прошлым и денежным будущем. Вы просто человек с деньгами, но очень жадный.

Брак, это вообще отдельная песня! Вы знаете, о том, что ни одна швея не соглашается подписывать договор о материальной ответственности. Я нахуярю, а может не заметят – принцип работы нерадивой швеи 2020г. А любой швейный брак, это угар работодателя на деньги. Именно, поэтому, ДЕНЬГИ - единственный ВОЗМОЖНЫЙ мотиватор у рабочего человека. Если вычитать за брак, то и брака не будет. Но тренд 2020 – если вычитают за брак, отсюда надо бежать. Здесь обманывают.

Вы поняли – тебя опускают на деньги и при этом ты еще и обманщик.

Собеседование со швеями, это вообще отдельная песня. Одна из 20-ти может честно рассказать о своих навыках. Остальные врут. Может прокатит – это девиз швеи 2020.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВАМ НАДО ЗНАТЬ ГЛАВНОЕ – ВСЕ ВРУТ.

У любого производства есть точка безубыточности. Эту точку определяет количество швей в цеху, со средней выработкой (количество единиц изделий в смену). Как правило, это 35 – 40% от штатного расписаний. Но ситуация на сегодня такова, что штат швей заполнен на 100%, а производство в убытке. Убыток покрывается исполнением заказов под ключ.

То есть предприниматель зарабатывает не на продаже услуг, а на продаже ткани и конфекциона, но в виде изделия. И это не нормально. Это путешествие в один конец. Когда он придет никто не знает, но он неизбежен.

Чтобы предпринимателю собрать команду профессиональных швей потребуется несколько лет. И то не факт. Что бы удержать тех кого смогли набрать, потребуется платить не обоснованно высокую ЗП. Что сейчас все и делают. Это те, кто отшивает свой бренд. Отдавать часть своей прибыли от продаж ради удержания своих работников, это тоже тренд 2020, а может и последующих лет.

А вы разве не заметили, что качество пошива Российской одежды сильно упало? Это тенденция последних пару лет. И дело не в цене. Упала культура производства, упала оценка качества, сильно снизились навыки исполнителей, и коммерсанты встали раком.

СПАСИБО WB, ЧТО ОТКРЫЛ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРОДАЖИ СОВРЕМЕННОГО ШВЕЙНОГО ГАВНА.

Но что поделать. Мы вынуждены жить и работать в тех условиях, которые нам предоставило наше время. Но если мы будем поощрять высокими зарплатами ленивцев и жопоруких, то дальше станет еще хуже.

МОТИВАЦИЯ У РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА ОДНА – ДЕНЬГИ.

Другой быть не может. Как бы не менялась экономика, что бы не придумывали – 4.0, 5.0 и прочую херню, всех кто решил зарабатывать на жизнь физическим трудом, хотят денег.

Но денег в обмен на свои профессиональные навыки и здоровье, а не за развод коммерсанта на бабло.

Деньги платят за труд, а не за пиз….шь. Вымогателей сейчас стало гораздо больше, чем добросовестных работников. А вы предлагаете ублажать вымогателей социальными благами. Здесь вы крупно ошибаетесь.

Покажи, что ты профи и я заплачу тебе по полной. Заплачу столько, что все остальное ты сможешь купить.

И не надо пищать, что труд швеи тяжелый. У грузчиков он тоже не легкий. У шахтеров, нефтяников, рыбаков и даже дворников, у всех у них тяжелая работа. Но это не значит, что эту работу надо выполнять плохо. Хочешь заработать – работай хорошо.

И я в юности, когда мне нужны были деньги, работал грузчиком на овощной базе. И была у нас бригада и филонить было некогда. Все работали и меняли свое здоровье на хрустящие купюры. И именно эти купюры улучшали качество моей жизни. И мы не ныли, что картошка грязная, а мешки тяжелые. Мы просто таскали их 8 часов на себе. И у нас тоже был план и жд вагоны нас не могли ждать. Была норма времени на разгрузку, и мы ее выполняли. Но мы знали за что работали и зачем нам это надо. И мы не ныли, что на овощной базе грязно, а в вагоне пыльно и душно. Просто работали за деньги и все.

Каждый делает свой выбор и зарабатывает как может. Но если человек выбрал рабочую профессию, то овладевай проф навыками, чтобы зарабатывать больше. Овладеешь и тебе заплатят больше. А твой труд должен приносить радость и тебе, и тому, кто за него платит. И это не вопрос эксплуатации, это вопрос честного и достойного заработка.

А честный и большой заработок, это и есть основа рабочей гордости. Гордости за готовое изделие и проделанную работу.

Вы любите розы?
а я на них срал!
Стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в пи*ду
не выполнил —
сам
иди
на
*уй.

Маяковский актуален как никогда.

Удачи вам и вашему бизнесу.
Сергей Промохов
Декабрь 2020
ProCapitalist.ru

Комментарии  

Алексей Глебов
# Алексей Глебов
21 декабря 2020 в 14:12
Ееее!
Как всегда не в бровь, а в глаз ))).

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.