368
1

Большинство швейных предприятий России сейчас напоминают лягушку, сидящую в холодной воде...

В ходе широко известного биологического эксперимента исследователь бросает живую лягушку в кипяток, и она не­медленно выпрыгивает обратно. Если же лягушка помещает­ся в холодную воду, которая затем медленно доводится до кипения, она остается сидеть на дне сосуда и сваривается за­живо.

Большинство швейных предприятий России сейчас напоминают лягушку, сидящую в холодной воде. Но это им кажется, что в холодной. На самом деле до точки кипения осталось совсем не много.

У нас почему-то принято считать, что если предприятие работает, штат укомплектован, загрузка заказами есть, то все хорошо. К сожалению, это далеко не так. И мы видели уже не мало примеров, когда на первый взгляд успешное предприятие или цех, вдруг неожиданно закрывается, рабочие увольняются, а оборудование продается с молотка или отходит банку за долги.

А причины таких изменений с предприятием лежат в области управления. То есть целиком и полностью ответственность за закрытие несет руководитель предприятия и именно его бездействие и упования на лаврах прошлого, приводят к таким печальным последствиям.
Можно конечно кивать на правительство и мировые проблемы, но это вряд ли поможет. Единственным драйвером роста любого производства остается повышение его производительности труда.

Производительность, это - то, что мы получаем вместо того, что вкладываем, т.е. выпуск продукции. Если соотношение между вкладом и выпуском увеличивается, экономика предприятия развивается, если уменьшается, наблюдается спад.

Производительность может обеспечивать получение большего или меньшего объема продукции и включает такие понятия, как "эффект" и "эффективность".

Повышение производительности труда может осуществляться как за счет привлечения дополнительных рабочих рук, увеличения затрат, повышения качества, так и за счет того, что все начинает делаться по-другому.

Компания, которая организует производство с более низкими затратами и более высоким качеством продукции, является наиболее производительной и эффективной.

Так что же МЕШАЕТ нашим швейным производствам быть эффективными и показывать РОСТ своей производительности.

"Черный" список основных помех:

  • Низкая норма накопления и размер инвестиций
  • Неэффективное оборудование
  • Ориентация на краткосрочные цели
  • Пренебрежение к технологии и организации труда
  • Недостаточное внимание к проблемам качества
  • Чрезмерное число «управляющих»
  • Невнимание к человеческому фактору
  • Низкий уровень подготовки персонала
  • Чрезмерные уступки рабочим
  • Чрезмерно мягкие правила работы
  • Враждебное отношение к руководству
  • Нежелание интенсивно работать
  • Сопротивление изменениям
  • Отсутствие рабочей гордости
  • Низкая квалификация работников
  • Неразвитая рабочая этика
  • И САМОЕ ГЛАВНОЕ - опережающий рост оплаты по сравнению с ростом производительности труда.

__________________________________
Совокупность этих факторов, а также каждый фактор по отдельности вбивают свой гвоздь в крышку гроба предприятия, еще недавно казавшимся успешным.

И если руководители цехов и фабрик уже сейчас не начнут задумываться над этим и не станут предпринимать усилия для планомерного искоренения всех мешающих развитию факторов, то финал не минуем.

Многие скажут – уйдут одни, придут другие, и я соглашусь с этим. Но для новых владельцев останутся те же грабли, что «убили» ушедших. Поэтому если не провести работу над ошибками ушедших, то новое предприятие не успеет даже окупиться. Быстрый финал неизбежен.
Сейчас любой полезный список принято называть «чек-листом». Так вот коллеги, это черный чек-лист именно для вас. Забудете о нем и отрасль скоро забудет о вас.

Именно поэтому я всегда говорил и продолжаю утверждать – швейное производство требует от своего руководителя 100% вовлеченности. И если вам удалось делегировать обязанности руководителя доверенному лицу, то необходимо помнить, что одного финансового контроля будет недостаточно.

Человеческий фактор на швейном производстве еще долго будет оставаться в приоритете, по сравнению с производствами в других отраслях. А где есть человеческий фактор, то там возникающие проблемы и «пожары» не поддаются прогнозированию.
Ручное управление и работа с персоналом наше все.

Автоматизировать можно учет и продажи. Можно очень грамотно вести управленческий учет. Можно регулярно проводить аудит производства и следовать указаниям профессионалов. Но нельзя автоматизировать человеческие отношения.

Любой конфликт на производстве может привести к потере рабочего персонала и как следствие к закрытию предприятия.

Выстраивание грамотных человеческих коммуникация и доступность руководителя для каждого работника гораздо важнее приобретения нового швейного автомата.

Поэтому любое делегирование повышает ваши риски организации успешной работы предприятия в долгосрочной перспективе.
Берегите себя и свое производство. Не жалейте денег на развитие и модернизацию не только оборудования, но и человеческих отношений.
Команда, это не только пул управленцев. Команда, это весь коллектив от швеи до директора. А швеи, это сердце любого производства.
Один производственный «инфаркт», и вы в ауте. Здоровья вам и вашему коллективу.

Сергей Промохов
Декабрь 2020.
ProCapitalist.ru

Комментарии  

оксана
# оксана
28 декабря 2020 в 18:42
Очень сильно сказанно!!! спасибо за статью!!!

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.