67
0
цифровая печать

Струйная печать по тканям охватывает лишь 4 % от объема рынка. Классические технологии набивки рисунка по-прежнему занимают 80 %, печать сублимационными материалами – 12%.

Основные возможности цифровой печати – проработка деталей, ровное совмещение, плавные переходы цвета и неограниченная длина шаблона. Несомненно, набор этих параметров является большим преимуществом для творчества дизайнеров и модельеров. По сути, такой результат невозможно получить на ротационных машинах.

Традиционно Европа занимает лидирующую позицию в рейтинге стран, которые постоянно интересуются технологическими новшествами и активно используют их в производстве. Прямая цифровая печать существенно экономит время, за это ее так ценят модные дома, которые в большом количестве располагаются здесь. На европейском рынке сосредоточено 50% мирового производства тканей, окрашенных методом прямой цифровой печати.

 Компания «Konica Minolta» подготовила решение «Nassenger» для цифровой текстильной печати и презентовала его на выставке «Интерткань 2018».

В рамках мероприятия Николай Дмитриев, глава российского подразделения «Konica Minolta Business Solutions», поделился тонкостями технологического процесса струйной печати по ткани.

Перед тем как окрасить натуральную основу, ее обрабатывают с помощью химических средств, затем наносят рисунок на струйном принтере, итоговым этапом является процесс закрепления химической связи между красителем и волокнами основы в специальных машинах. «Konica Minolta» разработала и изготавливает чернила для всех видов ткани, которые окрашиваются цифровым способом. Можно условно разделить их на группы: хлопок и лён – активные чернила; белковые ткани (шерсть и шелк), полиамидные и нейлон – кислотные чернила; полиэфирные – дисперсные. Пигментные чернила универсальны, их можно использовать для всех видов ткани, однако, они не слишком насыщены и стойки.

 «Если стоит задача добиться высокой стойкости краски, необходимо использовать тот тип чернил и тот технологический процесс, который рекомендован для конкретного вида ткани», – подчеркнул Николай Дмитриев.

 В рамках выступления была представлена линейка печатных машин по тканям «Nassenger».

• Nassenger Pro 120 имеет 9 печатных голов и печатает со скоростью до 120 кв. м. ткани в час. Это единственная машина от Konica Minolta, которая может использовать все виды чернил, включая пигментные, всего до 9 цветов.
• Nassenger 8 позволяет печатать до 240 кв. м. в час. Эту машину Konica Minolta предлагает предприятиям, где производится до 1000 кв. м. ткани одного дизайна. В ней используются в базовом варианте 16 печатных голов с расширением до 36 и до 9 цветов чернил.
• Nassenger 10 предназначена для предприятий, где партии ткани достигают 3000 кв. м. В машине установлено 72 печатающие головы с возможностью расширения до 81 и также используются чернила 9 цветов.
• Nassenger SP-1 – топовая однопроходная машина с производительностью до 6400 кв. м. в час, полностью заменяет ротационную машину классической технологии. 

«Konica Minolta» работает на рынке цифровой печати по ткани почти 20 лет. Это единственный производитель, который имеет собственное производство всех ключевых составляющих. Компания производит чернила, струйные головы и печатные машины.

 «Мы уже добились серьезных успехов в Европе и видим большой потенциал для данного направления в России», – отмечает Николай Дмитриев.

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Добавить компанию

Оставьте заявку на добавление в каталог и в ближайшее время мы опубликуем вашу компанию.