235
0

Короновирус блокирует торговые отношения между Китаем и Бангладеш.

Швейная промышленность Бангладеш, стоимостью 34 миллиарда долларов, может сильно пострадать из-за вспышки продолжающегося вируса пневмонии. 

Прежде всего, поставщики сырья сталкиваются с проблемами в обеспечении своевременной отгрузки. Правительство Китая продлило новогодние каникулы, а правительство Бангладеш приостановило выдачу виз для китайцев. 

В цепочке поставок промышленных материалов, особенно швейной, кожевенной и других отраслей, образовался пробел, поскольку магазины и  фабрики закрываются из-за страха перед распространением вируса.

Китай является торговым партнером Бангладеш номер один. По состоянию на последний финансовый год объем двусторонней торговли между Китаем и Бангладеш составил 14,48 миллиарда долларов. Кроме того, более 50% бангладешских текстильных и связанных с ними товаров импортируются из Китая, а также около 40% швейных машин и запасных частей для них также импортируются из Китая.

«Некоторые производители аксессуаров для одежды и упаковки сталкиваются с проблемами при открытии нового аккредитива (LC), поскольку правительство Китая продлило новогодние каникулы, в то время как людям не разрешается свободно передвигаться.

Даже некоторые фабрики закрыты из-за проблемы с вирусом. 

Между тем, поставки сырья задерживаются и даже отменяются, поскольку они нужны импортерам немедленно для удовлетворения требований покупателей»,

- сказала в интервью Textile Today г-жа Абдул Кадер Хан, президент Бангладешской ассоциации производителей и экспортеров аксессуаров и упаковки для одежды (BGAPMEA).

Согласно сообщениям китайских СМИ, более дюжины китайских провинций объявили о продлении новогоднего праздника более чем на неделю, поскольку нация пытается остановить распространение нового коронавируса, который убил сотни людей и поразил тысячи.

«Я был на рынке сегодня, чтобы купить некоторые промышленные товары для нашего завода, и каждый я купил по завышенной цене», - сказал Кази Аль Махеди, управляющий директор ZS Apparels Ltd в Бангладеш.

Старший мерчендайзер японского торгового дома: «Мы окажемся под сильным влиянием краха Китая. Мы импортируем пряжу, ткани и аксессуары из Китая. Китайское правительство продлило отпуск еще на 10 дней. Скорее всего, в течение 10 дней все будет хорошо. Допустим, через 10 дней они возобновят свою работу. Затем начнется производство, но их банки, транспорт, вся материально-техническая поддержка не смогут покрыть этот 10-дневный разрыв. Отставание увеличится до 20 дней».

«Все наши поставки одежды сейчас находятся в критической ситуации. Большая катастрофа ждет нас. В конце мая праздник EID. Если клиенты не согласятся на продление срока доставки, мы должны будем доставить наши товары воздушным транспортом, что очень дорого», - добавил Ariful Islam.

«Продажи крупных ритейлеров падают из-за закрытия магазинов в материковом Китае. Ожидается, что продажи упадут еще сильнее, и, следовательно, поставки продукции также могут снизиться», - сказала в интервью Textile Today президент Ассоциации производителей и экспортеров одежды Бангладеш (BGMEA) Рубана Хук.

Она также предложила список альтернативных источников товаров, которые Бангладеш должен регулярно импортировать, чтобы избежать кризиса или падения цепочки поставок.

Анис Ансари, старший управляющий по операциям в Ha-Meem Group, сказала: «Огромное количество заказов перемещается в Бангладеш, Вьетнам, Камбоджу и Мьянму. Бангладеш должен разработать выигрышную стратегию, чтобы захватить рынок различных продуктов и удержаться в нем».

 Источник: ChinaTex.com

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.