321
0

На пресс-завтраке была представлена концепция весенней выставки Fashion Style Russia, как одного из инструментов продвижения российских брендов и  поддержки молодых дизайнеров, а также приоткрыта завеса тайны деловой программы и сюрпризов для посетителей и участников выставки

Представители отрасли встретились с прессой в дружественной атмосфере в здании "Смоленского пассажа". 

Участников мероприятия ожидал приятный разговор на актуальные темы: говорили об отрасли в целом, о концепции предстоящей выставки, о нововведениях в сравнении с прошлым сезоном, и, конечно, о планах и общем векторе развития для российских компаний. 

Сегодня расскажем о выступлении некоторых спикеров, а в следующих выпусках новостей вернемся с рассказом о секретах, организации и программе Fashion Style Russia.

Первым выступал депутат Государственной Думы, руководитель фракции «Новые люди», основатель российской косметической компании «Faberlic», и просто приятный, харизматичный и яснодумающий человек, Алексей Геннадьевич Нечаев.

"Нам нужна специальная экономическая операция!"

прокомментировал ситуацию он.

Тезисно о главном:


  • В прошлом году мы все радовались, потому что после введения санкций ожидали огромное падение ВВП, но получили просто падение: ужас, конечно, но не критично - 2%. На себе это вытянула рыночная экономика, спасибо предпринимателям, логистам и всем тем, кто продолжает заниматься бизнесом в это нелегкое время.
  • Составляя бюджет на 23 год мы уже обсудили, что он неадекватный. Не только по доходам, но и по расходам. В этом году очень важно снижать расходы. Бюджет и так дефицитный, но мы начинаем рождать/создавать яму. Не нужно сейчас ориентироваться на производство автомобилей еврокласса 4 и тратить бюджет, нужно заканчивать начатое - строительство дорог, например, и смотреть в сторону крупных промышленных отраслей.
  • Нам нужна «специальная экономическая операция». Нам нужна промышленная политика. Посмотрите на сельское хозяйство - за 8 лет при талантливом менеджменте отрасль расцвела.
  • Кто-то говорит, что необходимо перейти на экономику военного времени, но сегодня это абсолютно неприменимо к гражданским предприятиям. Не надо нам никакой экономики на военных рельсах, предприятия военные и так перешли на 3 сменную работу, но конфетные фабрики ведь не должны делать патроны. Промышленная политика - это другое. Поддержка тех, кто сам шевелится.
  • Я очень надеюсь, что в легкой промышленности, кожевенной, текстильной отраслях в ближайшие годы будут позитивные изменения, ведь это вторая по величине, после пищевой, отрасль в стране, это рынок больше 4 трлн рублей! 2 трлн только одежды. 

Что ещё?


Сегодня экономика - это экономика впечатлений. Наши бренды недоинвестировали в рекламу, поэтому образовалась обратная воронка: меньше рекламы - меньше продажи, меньше продажи - меньше вклад в развитие. 

Что надо сделать?


  • Субсидировать рекламу. Вот, например, МИНПРОМТОРГ выделил 500 млн рублей брендам на рекламу. Рост у всех! Но необходимо понимать, что реклама имеет накопительный эффект. Этим нужно заниматься регулярно.
  • Поднимать пошлины. Например, наше государство в ответ на санкции увеличило пошлину на 20% для 5 основных недружественных стран и Польши, пошлина стала 35% - как итог дополнительные деньги в бюджет.
  • Я считаю, что надо поднимать пошлины на экспорт и половину таких повышенных пошлин субсидировать в рекламу.

Следующим выступал Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественного Совета Минпромторга РФ, член правления РСПП РФ, председатель Комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ. Он рассказал о ближайших планах Союза.

Основная задача, которая стоит сейчас перед нами - консолидация, в том числе объединение отраслевых выставок, таких как "Fashion Style Russia" или "Интерткань". Крайне важно, чтобы на законодательном уровне случилась такая инициатива: все выставки должны проходить на территории России под руководством Союза.

Такой опыт практикуется за рубежом и помогает управлять всей отраслью. У нас есть выставки, которые принадлежат зарубежным компаниям, и они абсолютно автономны. Мы абсолютно не против их проведения, но мы должны сотрудничать на территории нашей страны. Сегодня это особенно актуально.

Выставку Fashion Style Russia обязательно будем продвигать. Выставка - это площадка помощи дизайнерам, брендам, байерам.

Это движение вперёд, я считаю, что у отрасли большое будущее.

Организаторы "Fashion Style Russia" также подчеркнули, что их лозунг - "выставки, это объединения". В этом году к ним в качестве соорганизатора присоединился Российский союз кожевников и обувщиков, подробнее рассказал Президент РСКО (председатель Совета директоров АО «Русская кожа») Сурин Игорь Николаевич.

  • Наш союз более 30 лет объединяет обувь, отраслевую химию, комплектующие, и мы также нуждаемся в общей площадке, которая бы консолидировала нас.
  • Мы рады принимать участие в выставке, видим ее потенциал, но также отмечаем недостаточную концентрацию. Нам предложили стать соорганизаторами, и мы с удовольствием согласились.
  • Под наш сектор (обувь) была выделена половина площадей выставки, они уже почти заполнены. Примут участие все крупные заводы, химики, обувники и тд.
  • Также обязательно будет деловая программа о развитии отрасли, с участием представителей Правительства.
  • Мы хотим сделать концентрацию, увидеть возможности друг друга и ввести политику импортозамещения. Также будут проводиться мастер-классы, мы покажем инновационные технологии и новинки.

Следующим новшеством на выставке станет участие меховой отрасли, который будет включать ещё и показ (о всех показах и новых фишках Fashion Style Russia расскажем завтра на ProCapitalist.ru). Об участии рассказывал Виктор Константинопольский, руководитель ГК "РУССКИЙ МЕХ" .

Впервые в этом году будет организован салон соболя и меха. Мы поддерживаем коллаборацию: меховые изделия всегда шли рядом с модой.

Надо сказать, что ситуация с мехом была непростая, наша отрасль не была представлена ни на одной выставке. Безусловно сегодня первая поддержка нужна именно от прессы. 3 года пресса затаптывала отрасль, из-за «зеленых». Однако, никто не писал, что это провокация! 

Кто-нибудь знает, что именно меховики проплачивают защиту природы? Кто-то знает, что мех разлагается как осенний лист? Кто-то знает, что шубы носят поколениями?

В эти годы пресса брала у меня интервью, а потом они вставляли ролики убитых животных, затем нарезку выступления. Это провокация чистой воды.

Напишите о нас хорошо! Итальянцы скрипя зубами берут наши технологии. Самая дорогая шуба наша! Кто-то писал об этом? 

(К слову, мы писали об этом, вот свежая статья с ProCapitalist.ru: procapitalist.ru//samaya-dorogaya-shuba-2022 )

Спасибо отечественным брендам которые ещё работают: Ахмадуллина, Гуляев и тд. Мы обязательно должны поддерживать их, давать хорошую фактуру, с чем работать! А не палки в колеса вставлять, типа таможни. Я год бился, чтобы сделать новую технологию.

Но сейчас слышат, хочу подчеркнуть! С таможней стало проще, понятнее.

Также хочу отметить, что меховщики - уникальные люди. Они могут руками шить! У нас есть технологии, есть знания о том, как работает мех у зверя.

Мы создали уникальный костюм: защита от тепловизора! Это наши знания, которые можем применить. Это то, что нужно финансировать.

Мы, меховщики, с удовольствием будем поддерживать эту выставку и желаем развития!

О  секретах, организации и программе Fashion Style Russia читайте в следующих выпусках новостей на ProCapitalist.ru)

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.