1182
0

Бангладеш, Вьетнам, Шри-Ланка, Африка и другие

Новостные порталы о текстильной и швейной промышленности Бангладеш обеспокоены сообщениями об изменении мировой экономики, которые должны затронуть страну к 2024 году.

"Переход к развивающейся экономике потребует надлежащей готовности, а если Бангладеш не будет готов, то это окажется серьезным ударом. 

Судьба 4,5 миллионов рабочих в этом секторе находится под угрозой, в основном, из-за низкой производительности в сочетании с отсутствием схем развития навыков и повышения квалификации", - сообщает новостной портал Textail Today.

По мнению местных экспертов, Бангладеш больше не будет рассматриваться как место дешевой рабочей силы из-за того, что Африка, Мьянма или, например, Камбоджа имеют аналогичные ресурсы.

Анализ рынка региональных аналогов

Бангладеш. Из-за низких ставок заработной платы, более низких затрат на коммунальные услуги и соглашения о преференциальной торговле с ЕС, Бангладеш может поставлять большое количество одежды по низким ценам.

Однако в Бангладеш были проблемы с соблюдением нормативных требований и своевременной доставкой.

Вьетнам. В связи с крупными иностранными инвестициями (преимущественно из Китая) и совместными предприятиями, которые привносят технические знания и опыт, Вьетнам значительно увеличил объем экспорта одежды.

Более того, эти факторы в сочетании с поддерживающей государственной политикой создали дополнительное преимущество для роста текстильной экосистемы и инфраструктуры в стране, а также сделали ее более конкурентоспособной в глобальном масштабе.

Шри-Ланка. Несмотря на более высокий уровень оплаты труда, Шри-Ланка стала крупным игроком на мировом рынке одежды благодаря своему портфелю продуктов, который в значительной степени включает в себя более ценные, нишевые продукты. 

На Шри-Ланке есть большое количество квалифицированной рабочей силы, которая позволяет производить специализированные продукты.

Шри-Ланкийские фабрики долгое время уделяли внимание вопросам устойчивости и экологии. Хотя эти инициативы помогли повысить ценность для клиентов, они также привели к повышению затрат на оптимизацию производства.

Индия. Статус Индии в качестве источника поставок одежды обусловлен ее сильными сторонами, а именно: обильными поставками сырья, вертикально интегрированной цепочкой поставок, опытом в производстве одежды с добавленной стоимостью, наличием квалифицированной рабочей силы и устоявшимися отношениями с ключевыми мировыми покупателями.

Индия, в отличие от большинства других азиатских стран, имеет преимущество богатого текстильного наследия.

Развитие навыков в секторе RMG

Из-за высоких иностранных инвестиций, которые привносят технические ноу-хау и опыт, страны-производители-конкуренты имеют преимущество над Бангладеш.

Конкурентоспособность Бангладеш в мировой торговле одеждой, в первую очередь, осложняется отсутствием наращивания производства одежды из-за низкой квалификации работников. 

Обычно квалифицированная и высококвалифицированная рабочая сила в заводском цеху выполняет важные операции, такие как втачивание воротника, рукава и т.д., которые требуют определенного опыта и знаний.

Без правильного набора навыков эти операции не могут быть выполнены, и, если они будут выполнены неправильно, это приведет к отказам и потерям.

Без рабочей силы, необходимой для выполнения этих операций, фабрики столкнулись бы с задержками поставок, проблемами с качеством и узкими местами в производственном процессе.

Таким образом, для фабрики крайне важно иметь в штате работников с различным уровнем квалификации, от неквалифицированной до высококвалифицированной рабочей силы, для обеспечения бесперебойной работы, качества и своевременной доставки.

Исследования показали, что в каждой из представленных стран разработаны определенные уровни квалификации, соответствующие категориям продуктов, которые они производят. Клиенты размещают заказы на определенные категории продуктов в этих странах в соответствии с существующим уровнем квалификации рабочей силы.

Индия, из-за относительно более высокого уровня квалификации, обслуживает рынок продуктов с добавленной стоимостью. Бангладеш и Вьетнам преимущественно обслуживают основной поток заказов.

Заводы в Бангладеш находятся в частной собственности и не имеют государственных предприятий в производственном секторе. 

Страна так же использует многосторонний подход к наращиванию навыков с участием различных государственных учреждений, частных учреждений и промышленности. Тем не менее, заинтересованные стороны выражают свою обеспокоенность по поводу широко обсуждаемой нехватки квалифицированной рабочей силы.

Это, в конечном счете, вынуждает владельцев фабрик привлекать иностранных сотрудников на различные должности, такие как: генеральный директор, финансовый директор, генеральный менеджер, старший менеджер, начальник окраски, начальник отдела стирки и руководитель отдела контроля качества.

Более того, эксперты отрасли прогнозируют, что университеты, колледжи и технические институты могут обеспечить образование в области текстиля и одежды примерно для 25 000–30 000 человек, что является недостаточным, учитывая требования отрасли.

Что касается других стран, то некоторые из них: 

  • Имеют хорошо структурированную систему профессионального образования (например, система ПОО в Китае направлена ​​на укрепление производственного сектора страны путем перевода работников из других секторов, прежде всего из сельскохозяйственного сектора, в производственный сектор);
  • Делают ставку на децентрализованное профессиональное обучение (например, Вьетнам проводит двустороннее государственное обучение с целью развития модернизированного промышленного комплекса во Вьетнаме к 2020 году);
  • Поощряют участие местных предприятий в повышении квалификации работников (например, в Шри-Ланке учебные институты работают при различных министерствах и нескольких частных учреждениях);
  • Поддерживают участие брендов/ритейлеров в инициативах по повышению квалификации (Правительство Вьетнама регулярно проводит обучение и повышение квалификации с брендами / ритейлерами);
  • Внедряют новые компоненты в существующие программы для обучения на уровне старшей школы внутри/вокруг кластеров одежды (несколько вторичных данных свидетельствуют о том, что Китай рассматривает возможность создания учебных центров рядом с кластерами RMG).

 Источник: Textail Today.com.bd

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.