136
0
Arise 2019

В этом году площадка Arise представила новое поколение африканских талантов.


Австрийский дизайнер нигерийского происхождения Кеннет Изи впервые увидел Arise на YouTube, когда учился на первом курсе университета в Вене. 

«Я хотел посмотреть что-то вроде показов африканской моды, потому что всё, что я знал о ней - ограничивалось рассказами чернокожих портных, которые шили одежду для Starbucks в Вене. 

Затем я наткнулся на Arise и сразу подумал: это то место, куда я хочу попасть, когда у меня будет бренд », - вспоминает он за обедом.

За несколько лет он прошел длинный путь и был награжден премией «Дизайнер года» за исключительную интеграцию традиционного стиля в свою смелую современную эстетику.

 


КЕННЕТ ИЗЕ, COURTESY ARISE

Поскольку африканская индустрия моды наконец занимает долгожданное почетное место на мировой арене, Изе находится на волне перемен, влияющих на то, как весь мир видит африканский континент. 

«Всё, что произошло, заставило меня осознать: это мой путь, так и должно быть», - улыбается он. 

Изе объясняет, что 20 000 фунтов стерлингов, которые он получил в рамках премии, пойдут на строительство школы в Илорине для детей северных нигерийских женщин-ткачей, которые работают для изготовления его тканей. 

Вся коллекция отдает дань уважения как его нигерийскому, так и австрийскому воспитанию; кустарные переплетения превращаются в современный пошив; цвета делают акцент на оттенках кожи моделей.

В этом сезоне по образцу Наоми Кэмпбелл , Алтона Мейсона и Лии Кебеде на подиуме Arise они выглядели очень актуально.

MAISON ARTC, COURTESY ARISE

На фото выше представлен один из самых захватывающих элементов нигерийской модной сцены этого года.

Визитная карточка Maison Artc - женщина, одетая в шикарный чёрный наряд, которая превратила винтажный текстиль в деконструированную современность.

Фото появилось на обложке журнала This Day в пасхальные выходные, в стране, разделенной на две части христианской и мусульманской верой.

Это случилось в то время, как один из приглашенных лондонских дизайнеров, А Сай Та, представлял капсульную коллекцию своих работ, некоторые из которых представляла г-жа Кэрри.

ГОСПОЖА КЭРРИ СТЕКС

«Мода - отличный способ бросить вызов.Я встретил здесь несколько людей, которые дали мне дельный совет - Кэрри должна принести драму на подиум», - пожал плечами А Сай Та. 

«Почему бы не обратить внимание людей на пол и сексуальность именно в Нигерии? И кто может сделать это лучше, чем мисс Кэрри Стэкс?», - добавил он. 

MOWALOLA, COURTESY ARISE

Моволола, дизайнер из Лондона, рожденная в Нигерии, вполне может составить конкуренцию А Сай Та и Кэрри Стэкс в области сексуальности.

Основным аспектом её работ является решимость бороться с культурными традициями.

Впервые эта гиперсексуальная коллекция была представлена в Лондоне, в рамках мероприятия Fashion East, где её взгляд на жизнь оказался поистине провокационным.

«Когда я росла здесь, в Нигерии, мне всегда говорили о том, какой должна быть женщина. Но я устала от людей, которые пытаются контролировать то, как мы выражаем себя. Я хочу стать лидером, просто будучи свободной. Я знаю, что разозлила многих местных старушек, но так я хочу жить».

Больше информации в источнике: www.vogue.co.uk

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Добавить компанию

Оставьте заявку на добавление в каталог и в ближайшее время мы опубликуем вашу компанию.