1465
0

Неспешно пролистывая новости из глубинки поймал себя на мысли что не так то всё и плохо у нас в стране со швейным производством, т.е. конечно в глобальном масштабе плохо, а вот в частностях очень даже и ничего. К примеру в Костромской глубинке в селе Александровское Островского района недавно открытое швейное производство всего за полгода увеличило выпуск продукции в два раза, вдвое вырос и штат работников. Позволю себе процитировать новость.

 
«Цех в 130 квадратных метров мерно жужжит от непрерывной работы швейных машин. Полгода назад здесь трудились девять швей, сегодня — двадцать две. С января производство начало работать в две смены. Шьют здесь нательное белье для военнослужащих России. Между александровским цехом и крупной ивановской трикотажной фабрикой заключено соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним, раскроенные модели привозят в Островский район, где они отшиваются. После чего готовые изделия отправляют обратно в Иваново. Кстати, первые сотрудницы островского цеха проходили профподготовку тоже в соседнем регионе. Сегодня на швейном производстве с улыбкой вспоминают, как свой первый заказ — 5 000 маек — отшивали целый месяц. Сейчас с такой партией справляются за пять дней.

Лидия Шигина, швея: «Кто работал на оверлоке утреннюю смену, сейчас перешли на окантовку. А кто хочет заработать, приходит и вечером. Поэтому люди умеют шить и на этой машине, и на той».
 
Переход на две смены в коллективе рассматривают как первый успех. Объемы заказов растут, прибыль тоже.Соответственно, увеличивается и штат сотрудников. В январе на мини-фабрику взяли кладовщика, сейчас обучают второго слесаря-ремонтника и нескольких швей. Большую часть прибыли владельцы цеха вкладывают в развитие дела. Осенью здесь сделали капитальный ремонт. На окнах установили стеклопакеты, поменяли электропроводку и освещение, купили дровяной котел и наладили собственную систему отопления. Сто свободных квадратных метров площади еще предстоит отремонтировать под собственный закройный цех.
 
Лола Полковникова, индивидуальный предприниматель: «Я планирую открыть закройный цех. Мы могли бы сами кроить. Еще бы найти рынок сбыта. Тогда бы мы имели колоссальную прибыль. От этого ведь зависит и зарплата рабочих. Я бы им платила еще больше».
 
Средняя зарплата швей сегодня восемь-десять тысяч рублей. В декабре сотрудницы получили первую премию. Комфортные рабочие условия, своевременная зарплата, а главное, работа в самом поселке — для жительниц Александрова это важно.

Александровцы осторожны в оценке перспектив. С тех пор как в поселке закрылась бумажная фабрика, мужчины стали уезжать на заработки в райцентр и другие регионы, а женщины вынужденно сидели дома. С открытием швейного производства у жителей Александровcского появилась возможность зарабатывать. А значит, обеспечивать свои семьи. На достигнутом руководство цеха останавливаться не собирается. Предприниматель планирует расширить ассортимент продукции. И шить одежду не только для военных, но и разрабатывать собственные модели для женщин и детей. Продавать их александровцы будут в райцентре. Уже сделана заявка на аренду магазина в Островском. Собирается руководство фабрики выкупить и помещение, в котором сейчас находится производство. Поселковая администрация готова в этом помочь.»

 
Вот так, пока мы размышляем открыть нам цех или нет другие его уже открыли.

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.