Ресторан декорирован манекенами с экспонатами Музея моды Италии.
На первом этаже 5-звездочного московского отеля Ritz-Carlton открылся ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти.
По словам Ламберти, инвестиции в ресторан составили около 150 млн руб., из них в оборудование открытой кухни – более 70 млн.
Арт-директором ресторана стал Алексей Алекминский. Вместе с Ламберти они придумали оформить интерьер в стиле неаполитанской сартории.
На входе в ресторан оборудовано мини-ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям.
Также ресторан декорировали манекенами с экспонатами Музея моды Италии, среди которых платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас».
«Страшно ли было открывать ресторан в отеле? Страшно. Открывать ресторан в отеле всегда большая ответственность.
Надо признать, что люди в России не очень любят рестораны в отелях. Мы должны сломать этот стереотип. Поэтому перед нами стояла задача – создать настолько уникальный концепт, чтобы ради него стоило приходить»,
– отвечает Ламберти на вопрос о рисках ресторана при отеле.
В Sartoria Lamberti предлагают микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом, омлет с черным трюфелем, карбонара с креветками, ризотто с молодым козьим сыром, тарт с артишоками, ролл из краба в авокадо, салат с манго.
Источник: Vedomosti.ru