260
0

Оксана Лаврентьева (Alexander Terekhov), Алёна Ахмадуллина (Akhmadullina Dreams), Катя Добрякова (Katya Dobrяkova) и Алиса Боха (Monochrome)

На Лектории VK Fest 5 девушки поделились историями о том, как они решились на создание собственного бренда.

Оксана Лаврентьева:

"Это была очень веселая история, потому что весь мой путь в моде начался со знакомства с Алёной. Мы попробовали работать вместе, но между нами произошел дикий скандал, после которого мы жёстко разошлись и несколько лет не общались. 

Тогда я решила, что надо продолжать и пригласила Александра Терехова. Я заметила, что есть талантливый дизайнер и взяла его на поруки. 

- Решение принимали быстро? Или сначала считали, думали как это сделать? 

- Нет, ничего не считала. Если бы считала - вложила бы деньги во что-нибудь другое. 

-То есть жалеете? 

- Нет, не жалею, просто это реально очень сложный бизнес".

Алена Ахмадулина:

"Как вы знаете, первая линия существовала уже много лет, и проект Akhmadullina Dreams находился в разряде мечтаний. То есть, можно было только мечтать, что одежда бренда станет доступной для большинства женщин. И тут случилась коллаборация с компанией Faberlic, которая в массовом сегменте запустила с нами коллекцию на два сезона. Мы создали для них около 30 моделей, которые успешно продавались в течение нескольких месяцев.

Параллельно с этими продажами были проведены различные исследования. Когда проект закончился, мы поняли, что рынок готов, и мы готовы к тому, чтобы запустить вторую линию. Так мы основали Akhmadullina Dreams".

Катя Добрякова:

"Я тоже ничего не считала и даже подумать не могла, что буду когда-то заниматься дизайном одежды, потому что закончила я Строгановку, образование - графический дизайн. И совершенно случайно с одной майки, с одного принта начался мой бренд.

- Что это была за майка? Какой был принт? 

- Я занималась графическим дизайном, делала очень много фирменных стилей, логотипов, оформляла обложки для питерского клуба: Сплин, Би-2, Ночные Снайперы и тд. В какой-то момент я оказалась на встрече с депутатом Государственной Думы, и она сказала, что мне нужно сделать майку с Путиным. Я ей тогда ответила, что я очень не конъюнктурный человек, и мне это не интересно.

Но тогда пришла мысль в голову сделать футболку с надписью: "Кабы я была Царицей, я б для Батюшки Царя родила богатыря".

Мне захотелось это сделать, потому как Алина Кабаева родила на тот момент какого-то богатыря неизвестного от святого духа. Я тогда подумала, что, наверно, каждая хотела бы родить богатыря для Батюшки Царя, поэтому это нашло отклик не только у меня, но и у многих.

И получилось так, что случился неожиданно хайп. Мне позвонила Жанна Фриске, мне позвонили из журнала Elle, меня все просили сделать майку. Я на тот момент покупала их в H&M. Первый тираж был 3 штуки. Я купила 3 чистые футболки и приехала к своему печатнику Ашоту, он мне сделал шелкографию, сетку и принт.

- Там была фотография Владимира Владимировича?

- Да, там была такая черно белая фотография. На майке был Владимир Владимирович в короне и эта фраза.

Потом мне позвонила девушка, которая предложила сделать майку с Путиным. У нее было мероприятие в клубе Соха Rooms, она сказала: "Приезжай, тут мой подружки тоже хотят такую майку". Я как раз со своим печатником Ашотом готовила целую сумку таких футболок. В тот момент я была в валенках, эти футболки печатала сама резиновым ракелем и доставала их из сушки. Я, конечно, сказала ей, что я не одета. Мне ответили: "Это неважно, мы тебя проведем через служебный вход".

Когда я зашла, меня окружили, наверное, человек 20 или, может быть, 50 девушек, которые говорили: "А можно мне эску, а можно мне эмку..." А я спорола все этикетки и невозможно было определить размер. Мне было жутко неловко, я попросила всех отправиться в туалет, и мы при свете горящей свечи вытаскивали из пакетов футболки. Когда это закончилось, у меня были полные карманы денег и пустая сумка. Я вышла красная как томат.

Я воскликнула: "Что ты мне устроила?" А она ответила: "Катя, это очень хорошо. Это нужно продолжать".

И я продолжила. Вот так случайно все и началось".

Алиса Боха: 

"Я, как и девочки, скажу, что мы тоже ничего не считали, и все случилось практически случайно. Мне в каком-то смысле повезло, потому что я не случайно пришла к одежде. Я работаю стилистом уже лет 13, и, наверно, это такое логическое продолжение моей профессии.

Так как я не дизайнер по образованию, но я работаю с одеждой - я знаю, что хочет человек получить на выходе. Когда тебе нечего надеть  - появляюсь я со своей одеждой. Это такие базовые вещи, которые ты хватаешь, надеваешь первое, что попалось под руку, и, в принципе, всегда попадаешь в точку.

Как у нас это началось? Мы создали бренд с моим мужем. Название появилось задолго до нашего знакомства. Это изначально была дизайнерская полиграфия. Мы думали, чем хотим заняться в жизни... И попробовали сделать универсальный свитшот, который подойдет тебе в любой ситуации.

Наш начальный капитал был тысяч 15. Мы сделали 5 кофт, и здесь мне повезло. Я работаю стилистом с селебрити и пришла в этом свитшоте к Вере Брежневой. Ей понравилось, я дала померить, мы сфоткались прям в коридоре первого канала, она выложила фотку. Так все и закрутилось".

 

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Добавить компанию

Оставьте заявку на добавление в каталог и в ближайшее время мы опубликуем вашу компанию.