170
0

Китайски СМИ о ситуации на рынке.

Китайская промышленность представляет собой цепочку действий: производство сырья, его переработка, дальнейшее использование отраслевми предприятиями как в Китае, так и за его пределами.

Получается, что все звенья производственной цепи становятся зависимы друг от друга. Так, некоторые сегменты легкой промышленности зависят от материалов из полимеров (полиэстер, нейлон, акрил и тд.). Материалы, в свою очередь, начинаются с полиэфирных установок, которые его производят и заводов, которые занимаются переработкой.  

На время новогодних каникул и карантина все фабрики прекратили работу, в том числе и производители ткани, текстильных изделий, одежды, обуви и тд. 

Остановкой производства обеспокоены и в России.

СhinaTexNet, 2020-02-14, CCFGroup:

"Из-за эпидемии короновируса перезапуск полиэфирных установок и заводов по переработке сырья был отложен на срок до окончания новогодних праздников. Некоторые заводы возобновили работу 10 февраля, однако, перезапуск  в отдельных регионах был снова отложен до выхода новой политики. 

11 февраля местные власти провинций выпустили новую политику, разрешающую подать заявку на перезапуск произвосдтва, однако, условия выхода на рынок оказались довольно жёсткими, а риски существенными. Компании должны подписать письмо об ответственности, но риск для небольших текстильных фабрик и скручивающих агрегатов велик.

Таким образом, компании, обратившиеся за восстановлением производства, оказались ведущими компаниями рынка. 

Компании должны предоставить жилье сотрудникам и решить вопрос транспортировки, чтобы гарантировать их возвращение домой.

Общественный транспорт находится под запретом в некоторых регионах.

Транспортировка материалов влияет на запасы и оборотный капитал фабрик, т.к. включает в себя производственные материалы на вторичном рынке и доставку нижестоящих товаров.

Большинство PFY-компаний не возобновили продажи в настоящее время, и почти все нижестоящие компании все еще закрыты. Предполагается, что скорость восстановления перерабатывающих компаний будет низкой в ​​ближайшие 7-10 дней.

Некоторые ведущие перерабатывающие компании могут возобновить работу последовательно, но большинство не будет работать на полную мощность. Периодически интенсивное восстановление производства появится только после того, как эпидемия будет хорошо контролироваться, что может произойти в марте?

В настоящее время скорость полимеризации полиэстера составляет около 60%, поэтому давление запасов может быть огромным в более поздний период.  Если цены на сырье снизятся, а эпидемия будет контролироваться, то некоторые перерабатывающие компании смогут пополнить запасы, что будет способствовать последующему спросу.

За исключением восстановления производства, тенденция спроса конечного пользователя является еще одним направлением для игроков рынка.

После возобновления нормального производства заказы повлияют на темпы запуска рынка сбыта и рынка полиэстера. Если в первом квартале эпидемия будет эффективно контролироваться, предполагается, что это повлияет на производство полиэфирных компаний и перерабатывающих предприятий, а также на потребление конечных потребителей. Заводы по производству полиэфира и перерабатывающие предприятия будут постепенно возобновлять производство после окончания эпидемии, и во втором квартале 2020 года следует обратить внимание на стимулирование заказов на текстильные фабрики на спрос на полиэстер. Плохие продажи одежды в 1 квартале могут привести к снижению будущих заказов". 

Источник: ChinaTexNet.com

Для возможности комментировать войдите на сайт

Новые производители в каталоге

ООО «ФАБРИКС»

Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и хорошо...

ООО "Кампотекс"

ООО «Кампотекс» - одна из крупнейших компаний в России по производству и...

Компания "Мальчишки и девчонки"

Оптовая компания по продаже детской одежды «Мальчишки и Девчонки» вышла ...

Компания BestLabel

Компания BestLabel организована в 2004 году. Мы выпускаем любую маркиров...

Подача заявок временно приостановлена.