Посетите наш магазин промышленного швейного оборудования Перейти в магазин
16-я Международная выставка тканей и фурнитуры для производства одежды Textile Salon состоится 2 – 4 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3
/
/
/
Московский коллектив Generation Z показал Западу, каково это жить в России

Московский коллектив Generation Z показал Западу, каково это жить в России

08 апреля 2020

899
Московский коллектив Generation Z показал Западу, каково это жить в России

Dazeddigital.com/03.04.2020 г.

"Московский коллектив Generation Z является одним из ключевых представителей российской прогрессивной молодежи, которая постоянно доказывает, что подрастающее поколение России выступает за нечто совершенно иное, чем то, что диктует их консервативное правительство.

В рамках нового совместного проекта с восходящим модным лейблом "Ockam", "Generation Z" исследует существующий мультикультурализм и мультинациональность России и пытается создать платформу для их общения и взаимодействия.

В глобальном масштабе Россию часто воспринимают как «белую» («славянскую» - прим.ред) страну, которая, если посмотреть немного глубже, окажется не такой уж однообразной. От Москвы до Дальнего Востока в России проживают многочисленные коренные народы и общины иммигрантов.

Культурный обмен и иммиграция из Индии, Китая, Кореи, а также постколониальных государств Африки и Карибского бассейна были частью советской истории; и миллионы людей имеют в крови смешанное наследие из стран, которые раньше были бывшими советскими республиками.

В мегаполисах, таких как Москва, разнообразие очевидно, но далеко не всем по нраву. Расизм укоренился во многих россиянах и определяет основную идею о том, как должен выглядеть русский человек. Поколение Z настроено изменить это.

«У нас был очень проблемный вопрос: как это влияет на ваше психическое здоровье, если вы человек другой культуры или расы в России? Потому что мы все знаем, что толерантность в нашей стране - это нечто очень редкое, например, ситуация с сообществом ЛГБТ», - говорит креативный директор Роман Гунт , который придумал концепцию проекта.

«В России мы выросли в очень расистской и националистической среде. Люди различных рас и наций здесь либо невидимы, либо сталкиваются с дискриминацией и преступлениями на почве ненависти. Вот почему команда Generation Z решила сделать проект, посвященный мультикультурной России, чтобы показать все разнообразие. Сегодня люди во всем мире борются против расизма, и мы хотели сделать заявление от молодого творческого сообщества России».

Работая с коллегами из «Поколения Z», фотограф Ник Гаврилов и продюсер Диана Спит снимают короткие фильмы о дружбе и московском творческом сообществе - с их индивидуальными историями, представляющими лишь небольшую часть российского разнообразия.

«Ди Агостиньо - музыкант, украинец по национальности, но с корнями из Анголы. Диана Борисова работает в музыкальной индустрии - ранее ее называли якутянкой, но совсем недавно выяснилось, что она также принадлежит к эвенкам, коренным народам Восточной Сибири. Модель Мага из Дагестана, по национальности их аварцев. Музыкант Дэвид - кореец, армянин, русский и еврей. У Амины арабские и татарские корни, а Йосеф Минор - музыкант с монгольскими корнями », - объясняет фотограф Ник Гаврилов.

Короткометражный сериал представляет собой кинематографическое путешествие по песчаным, но невероятно аутентичным уголкам Москвы, богатым следами разных культур.

«Мы выбрали места, подходящие для каждого персонажа в съемке. Было очень интересно наблюдать за ними на старом рынке в стиле СССР, смотреть, как они взаимодействуют с людьми, которые там работают. Это место, где собираются люди разных национальностей, все открытые, веселые и готовые помочь», - говорит Диана Спит.

«Я думаю, наша работа действительно показывает, что Россия - многонациональная страна, и не так важно, откуда вы родом, важно - что вы за человек и что вы делаете».

Источник: Dazeddigital.com

«Снежная королева» выпустила семейную коллекцию

Линейка включает в себя повседневную и верхнюю одежду для женщин, мужчин и детей.

10.09.2025

25

Определены лучшие молодые дизайнеры России

Их имена стали известны на мероприятии, завершающем проект «Академия русской моды».

09.09.2025

30

Российский рынок моды удвоился за пять лет

По словам министра промышленности и торговли Антона Алиханова, объём российского рынка модных товаров вырос вдвое и достиг 500 млрд рублей. Отрасль демонстрирует устойчивый рост и выходит на новые экспортные направления.

04.09.2025

49

Pinterest назвал главные осенние тренды: винтаж, пэчворк и гранж

Осенью 2025-го пользователи Pinterest выбирают моду на винтаж, одежду из секонд-хендов, пэчворк и эстетику 60-х. В топе — экологичные покупки, карамельные ароматы и гранж.

Pinterest назвал главные осенние тренды: винтаж, пэчворк и гранж

25.08.2025

67