Посетите наш магазин промышленного швейного оборудования Перейти в магазин
16-я Международная выставка тканей и фурнитуры для производства одежды Textile Salon состоится 2 – 4 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3
/
/
/
Масочный режим в России. Часть 3

Масочный режим в России. Часть 3

24 ноября 2020

985
Масочный режим в России. Часть 3

Смертность медработников от коронавируса в России значительно выше, чем в среднем по миру – от заражения уже погибли сотни человек. В значительной мере это связано с недостатком качественных защитных костюмов. В интернете можно было увидеть многочисленные видео, где врачи в нижнем белье и прозрачных защитных костюмах оказывают помощь больным Covid19.

Медработникам, которые сталкиваются не только с подтвержденными, но и потенциальными зараженными COVID-19, необходима особая защита. Такими элементами одежды являются сертифицированные специальные комбинезоны из мембраны.

Однако Россия зависит от импорта таких изделий и материалов. В частности, костюмы из мембраны типа «Тайвек» (аналогичный был на президенте Владимире Путине, когда он посещал больницу в Коммунарке) в России до 2020 года практически не производились, импортировались в основном для промышленной сферы и в медицине широко не использовались.

По данным Ассоциации СИЗ сертифицированный импорт таких комбинезонов в РФ до пандемии коронавирусной инфекции составлял около 5 млн штук в год.

«Нам известно, что в мире наблюдается большой спрос на мембраны для производства костюмов типа «Тайвек»,

комментирует Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов.

А вот выпуск костюмов (комбинезонов) из спанбонда значительно увеличился — с 300-350 тыс. в месяц в 2019 году до 1 млн. 200 тыс. и более в сентябре. В пять раз увеличилось производство закрытых защитных очков, которые также ежедневно используют медики, работающие с больными коронавирусом — с 200 тыс. до 1 млн штук в месяц.

В целом по состоянию на сентябрь 2020 объем рынка средств индивидуальной защиты в РФ оценивается в 170 млрд рублей в год. В производстве СИЗ занято более 100 тысяч человек. И все равно отрасль зависит от импорта. В Ассоциации «СИЗ» считают, что Россия должна наращивать собственное производство СИЗ, в том числе защитных костюмов и предлагают разработать новый национальный проект «Культура безопасности в России».

«Самосознание и самообразование населения с детских лет в вопросах оценки рисков и защите от негативного воздействия вредных факторов поможет уменьшить и профессиональные заболевания, и инвалидность на производстве и бытовую инвалидность»,

констатирует Котов.

Это позволит подготовить и население, и медицинских работников к таким форс-мажорным ситуациям как пандемия и даст возможность сохранить и качество, и продолжительность жизни.

Источник: Пресса АСИЗ

Какой будет одежда в 2030 году: новые технологии, которые уже существуют

Про ткань, которую можно распылить из баллончика, слышали многие – особенно после того, как Балла Хадид «надела» такое платье прямо во время модного показа. Но какие еще прорывы ждут нас в ближайшем будущем?

Какой будет одежда в 2030 году: новые технологии, которые уже существуют

04.07.2025

39

Ученые создают ткань, которая будет перерабатываться бесконечно

Микропластик, который находят даже в плаценте, грозит катастрофой, и ученые ищут способ, как ее остановить.

Ученые создают ткань, которая будет перерабатываться бесконечно

03.07.2025

52

В Индии появится текстильная фабрика с минимальным углеродным следом

Ее проект разработала платформа Fashion for Good совместно с текстильной компанией Arvind.

В Индии появится текстильная фабрика с минимальным углеродным следом

18.06.2025

104

Американские ученые изобрели устройство для удаления микропластика с одежды

Микропластик сегодня есть в организме почти каждого жителя Земли, им загрязнены огромные территории. Стирка одежды из полиэстера или нейлона – один из путей загрязнения окружающей среды мельчайшими пластиковыми частицами.

Американские ученые изобрели устройство для удаления микропластика с одежды

05.06.2025

121