Известный отечественный бренд закупает одежду в Бангладеш, Узбекистане и Китае
29 апреля 2019
1781Модные тенденции быстро меняются, и, чтобы приспособиться к динамике рынка, производители из Бангладеш изменили своё отношение к производству.
Ранее Бангладеш был популярен среди крупных заказчиков ввиду низкой стоимости на большие объемы одежды. Но в последнее время текстильная и швейная промышленность страны собирается принять участие в “гонке на вершину”. Бангладеш добился значительных улучшений в диверсификации своей корзины продуктов, чтобы обеспечить качество, инновационный подход и стиль. Всё это делается для привлечения розничных и сетевых покупателей по всему миру.
В 2018 году модный бренд Oodji закупал 15 - 25 % всех своих товаров в Бангладеш, 20% - в Узбекистане, а остальное в Китае. Источник сообщает, что поставки из Китая становятся всё дороже, а Бангладеш продолжает поддерживать дешевую рабочую силу и качество для Oodji.
Oodji заказывает всю линейку товаров в Бангладеш, за исключением верхней одежды. Согласно Sourcing Manager of Oodji, к 2020 году компания увеличит закупки до 30%.
Несомненно, Китай является лидером в области крупных поставок одежды. Однако, с новым подходом к делу, Бангладеш собирается стать серьезным конкурентом гиганту. По мнению источника, модные бренды и розничные торговцы выбирают поставщика по соотношению «цена-качество», поэтому у Бангладеш сегодня действительно есть шансы на успех.
Источник: www.textiletoday.com.bd
За два года доля иностранных брендов в ТЦ Москвы упала в 1,6 раза
По данным Nikoliers, с конца 2021 года по конец 2023 года доля иностранных брендов в десяти ключевых торговых центрах столицы снизилась с 44,2% до 28%
19.03.2024
1234Vestiaire Collective, портал по торговле
Vestiaire Collective, портал по торговле люксовой одеждой и аксессуарами секонд-хенд, исключил из ассортимента продукцию более чем тридцати марок, в том числе Zara, H&M, Gap, Uniqlo, Mango, Urban Outfitters и Abercrombie & Fitch. Четко обозначенная позиция нашла отражение в кампании с памятниками западной культуры, утопающими в текстильных отходах. Также годом ранее с платформы были "платформа указала на дверь брендам Asos, Boohoo (в том числе Nasty Gal и Pretty Little Thing), Burton, Dorothy Perkins, Karen Millen, Miss Selfridge и Missguided. Та же участь постигла Oasis, Shein, Tezenis, Topman, Topshop (включая коллаборации) и Warehouse. Примечательно, что 70% пользователей портала продолжили им пользоваться, несмотря на то, что данный запрет затронул их интересы.
23.11.2023
628Ну вот и Невский освобождается
Ну вот и Невский освобождается от люкса... Полтора года простоя в ожидании и Fendi, Rolex, Salvatore Ferragamo, Breitling, Omega и Louis Vuitton закрывают свои магазины на главной улице Санкт-Петербурга.
22.11.2023
536Shein впервые может обогнать H&M
Shein впервые может обогнать H&M и Zara по выручке за год. За первые девять месяцев 2023 года выручка Shein достигла $24 млрд. В прошлом году выручка компании составила $23 млрд, а чистая прибыль — $800 млн. Сообщается, что к концу года компания планирует увеличить этот показатель на 40%. И вот еще интересные (шокирующие) факты: Согласно исследованию Комиссии по обзору американо-китайских отношений в области экономики и безопасности (USCC) ? В марте 2020 года Shein занимала 18% рынка быстрой моды в США. За два года это число выросло до 40%. ?К ноябрю 2022 года на долю Shein приходилось 50% всех продаж в сфере быстрой моды — это больше, чем у H&M (16%) и Zara (13%). ? В мае 2022 года на короткий период приложение Shein в США обошло по загрузкам TikTok, Instagram* и Twitter.
21.11.2023
521