Посетите наш магазин промышленного швейного оборудования

Перейти в магазин
/
/
/
Посещение производства или как рассмотреть поверхность Марса не вооруженным взглядом

Посещение производства или как рассмотреть поверхность Марса не вооруженным взглядом

02 января 2022

940
Посещение производства или как рассмотреть поверхность Марса не вооруженным взглядом

Потому что и в том и в другом случае необходимо обладать инструментами, знаниями и опытом. Если в первом случае достаточно мощного телескопа, то с производством все сложнее. Для оценки производства необходимы знания технологии пошива от процессов до объемов и еще необходимо хорошо представлять, как выглядит оборудование.

Коллеги, первый раз пишу текст, который нахрен никому не нужен. Профи и так все это знают, понимают и умеют. Новички после прочтения не побегут учиться. Но подобный запрос на эту тему получаю не раз, поэтому это просто ответ на существующий вопрос.

Сергей Промохов у меня вопрос один, почему желание приехать на производство, посмотреть как все устроено, пообщаться с конструктором и технологом, показать свои эскизы, пояснить детали , обсудить план предстоящей работы оценки сроков и стоимости вызывает такую бурю эмоций? Вы не понимаете зачем приезжать? А как тогда по вашему надо размещать заказ на производстве, поясните, пожалуйста, новичкам как надо, а не как «не надо»? Ответ «не надо вообще этим заниматься» не устроит...

Не буду подробно останавливаться на ведении переговоров между заказчиком и исполнителем, для этого придется писать отдельный «рассказ», поговорим о взгляде на работающее производство.

Размещая заказ у вас должна быть технологическая карта. В голове или на листочке это не важно. В тех карте указано оборудование необходимое для пошива вашего заказа. А вам необходимо знать, как это оборудование выглядит. Если вы его в цеху не видите, должны возникнуть вопросы, но у 99% «смотрящих» такие вопросы не возникают. Вопрос, зачем показывать и что они смогут увидеть? На этом можно было бы закончить писанину, но я продолжу. Все таки опишу, что необходимо увидеть и как это оценить.

Заходим в цех, смотрим и оцениваем.

Общее состояние пола, стен, освещение, подводка питания к машинам. Правила и ГОСТы должны соблюдаться. Наличие межстольев, правильных стульев и козликов (тележек) расстояние между машинами, размеры проходов, технологическая расстановка оборудование, количество свободных машин, наличие стеллажей и тележек для межоперационки. Полученная визуальная информация говорит нам о том, сколько «хозяин» вложил денег в свой цех. То есть оцениваем его материальное положение.

Оцениваем оборудование и его состояние. Смотрим есть ли в наличии оборудование, необходимое для выполнение вашего заказа. Оцениваем возраст оборудования и наличие средств малой механизации. На петельных пуговичных и закрепочных машинах смотрим на оснастку и технические возможности машин, исходя их модельного ряда. Оцениваем общий уровень автоматизации рабочих мест.

Осматривая железо и интерьер, навостряем уши и слушаем как работают швеи и их машины. Эти звуки вам скажут о состоянии оборудования и профессионализме швей. Смотрим как работают швеи, а именно как они работают руками и жмут на педаль. Делаем выводы учили их или нет. Определяем визуально или спрашиваем о методах работы и бригадном делении. Осматриваем изделия в работе и оцениваем качество и технологичность.

Оцениваем посты ВТО, наличие межоперационного ВТО, дублирующих прессов и качество оборудования. Если для межоперационного ВТО нет отдельных столов, это плохо.

Осматриваем посты и пресса для установки фурнитуры. Оцениваем качество оборудования и производительность.

Закройный цех. Все тоже. Оцениваем длину стола, качество и количество режущих инструментов. Смотрим, как и где хранятся рулоны. Если вам повезет увидеть, как раскройщик режет настил, фиксируемся на его работе и оцениваем уровень профессионализма. Оцениваем, как готовится крой для выдачи в швейный цех.

Смотрим как работает ОТК и упаковка. Оцениваем кто занят на этих работах и как хранится упакованная и готовая к отправке продукция.

Если в процессе осмотра возникают вопросы, задаем их сопровождающему. Отсутствие коротких и четких ответов должно вас опечалить.

Весь этот процесс осмотра, который я описал, занимает чуть больше времени, чем прочтение этого теста.

Но все увиденное и услышанное можно правильно оценить только в том случае, если ваш багаж знаний позволяет это сделать. Иначе все это превращается в экскурсию по неизведанным мирам и не несет в себе никакой информации.

Простите, коллеги, что отнял у вас время. Этим текстом я никому не смог помочь, но на запрос ответил. Иногда ответы на дурацкие вопросы отнимают у нас много времени…… Такова се ля ви.

Сергей Промохов,
ProCapitalist.ru
Зима вступила в свои законные права, декабрь 2019г.

Охрана труда: ключевые изменения с 1 марта 2025 года

Учитываются особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации (п

Охрана труда: ключевые изменения с 1 марта 2025 года

24.03.2025

688

БИОТ 2025 пройдет с 11 по 14 ноября в Крокус Экспо

Организаторы приняли такое решение по нескольким причинам. БИОТ — ежегодное место встречи производителей и потребителей СИЗ. Ноябрь — оптимальное время для п

БИОТ 2025 пройдет с 11 по 14 ноября в Крокус Экспо

05.03.2025

777

Финальный аккорд БИОТ 2024

Подведены итоги голосования среди участников и посетителей прошедшей в декабре выставки и делового форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ). Оно проходило

Финальный аккорд БИОТ 2024

10.02.2025

1083

Объявлены полуфиналисты конкурса PROfashion Master

Экспертный совет жюри конкурса, в который вошли ведущие российские дизайнеры, преподаватели вузов, представители Недель моды, владельцы универмагов, стилисты,

Объявлены полуфиналисты конкурса PROfashion Master

29.11.2024

4469